30 de marzo de 2014

La cocina de Argentina

La cocina argentina es famosa por la carne a la parrilla y los platos arreglados muy sicalípticos. A causa de la cría de vacuno la gente come primordialmente carne de vaca, pero también carne de cordero, que está en la mayoría de las veces hecha a la parrilla. Tradicionalmente se come carne asada con una salsa picante (apodada chimichurri), con pan blanco, una ensalada sencilla y un vino argentino. Esto no solo es un asado de carne sino también una reunión con la familia y los amigos

 

.En Argentina la comida es un acto celebrado, que dura varias horas. Para ello hay incluso restaurantes, las parillas, donde los clientes pueden pedir además de la tira de asado, el cordón y matambre (carne de la panza de cerdo o vacuno), también el chorizo (una salchicha aromática compuesta por carne, pimiento y ajo) y las asaduras como chinchulines (los intestinos) o los riñones.

 

Muchos platos son una parte del acervo cultural de los indígenas argentinos.

Un ejemplo es el locro: un cocido con judías blancas, maíz, patatas, un poco de carne y otras verduras. Ya los quechuas cocinaron el cocido en el siglo decimosexto, por lo que hoy es el plato nacional en Argentina.

 

La gente come frecuentemente cocidos con maíz o arroz, que son las bases de muchos platos. Por ejemplo, humitas en chala, que están formadas por una masa de harina de maíz y envueltas en las cáscaras de maíz.

 

En el campo de las bebidas el mate es el más conocido. El té seco es la bebida nacional en Argentina; más consumida incluso que el café.. Los niños beben el mate cocido, cuyo sabor está ablandado por leche y azúcar. Normalmente la gente lo bebe con una bombilla (una pajilla plateada) de una calabaza  ahuecada y curada. La bebida del mate es un evento social importante. La cocina italiana tiene una gran influencia culinaria sobre la cocina argentina, debido a los inmigrantes italianos, que inmigraron a principios del siglo XX.

Ejemplo de ello son los espaguetis, los raviolis y las lasañas. Como Argentina fue una colonia española hay también influencias de España. Primordialmente los postres se igualan a los españoles y otras recetas como las empanadas (bolsas de la masa, llenas con carne, jamón y queso o verduras), que valen como merienda o los churros (porras parecidas a los buñuelos), compuestas por dulce de leche. Este es una espesa leche caramelizada y se usa para untar en pan o para otros postres como el flan.

Otros postres son el pastel de membrillo, el queso de cabra con miel y los pastelitos llenos con jalea de membrillo.

 

En resumen, a los argentinos les gusta comer mucho tiempo y bien con la familia.

 

 

La receta de dulce de leche    

 

Los ingredientes:

 

–        200 ml de nata (vegano: nata de soja)

–        300 ml de leche (vegano: leche de soja)

–        250 g de azúcar

–        un paquete de vainilla azucarada o una vainilla en rama

 

 

Pon los ingredientes en una olla y deja todo recocer durante 40 minutos. Remueve periódicamente. Después de 35 minutos el color debería de ser como caramelo. Entonces, comprueba la consistencia. Con una resistencia deseada enfrasca el dulce de leche en tarros y guardalos en la nevera.

 

 

 

Consejo:

 

El dulce de leche sabe bien con …

… panecillo

… panqueque

… helado

… pastel

… galletas

… o simplemente solo

 

 

 

¡Buen provecho!       

 

 

 

 

Las fuentes     

 

 

–        http://bucket.clanacion.com.ar/anexos/fotos/89/1262289.jpg.

(Stand 02.02.14)

–        www.chefkoch.de/rezepte/420581132706246/Dulce-de-leche-.html.

(Stand 02.01.14)

–        www.chefkoch.de/rezepte/1806401292243460/Vegane-Dulce-de-leche.html.

(Stand 02.01.14)

–        http://www.menteargentina.com/blog/wp-content/uploads/2011/07/DDL-crepe.jpg.

(Stand 02.02.14)

 

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 0

CVC. Centro Virtual Cervantes. RSS.

[Foros] 'Retorsivo' (lun, 20 may 2024)
Hola, hace tiempo que busco y consigo en materia jurídica y con expresión del derecho internacional la definición de “Tratado Retorsivo” ese adjetivo no se a qué se refiere? Un saludo y muchas gracias por su ayuda [...]
>> Leer más

[Foros] 'Chufo' (Mon, 20 May 2024)
Conoceis chufo como gol en futbol? [...]
>> Leer más

Conoce la experiencia de una de nuestras colaboradoras durante su estancia de un semestre en España: